Штрихи к портрету - Театр-лаборатория "Квадрат"

Штрихи к портрету

Дорогая наша Ирочка -творческая и парящая!

Всё, созданное твоими руками и душой-прекрасно!

Будь счастлива, здорова и под внимательным оком Мельпомены!

Пусть рождаются образы, любимые героини, и наполняется зрительный зал твоей энергией!

Пускай будет интересно жить!

Всё, созданное тобой, радует и впечатляет окружающих тебя друзей!

С Днем Рождения, Ирина!

Всех благ!

Твой Театр

КВ: Вы недавно в театре и уже так активно влились в творческий процесс. Что сподвигло заняться актерским мастерством?
ИВ: В детстве , как многие девочки, мечтала стать актрисой. Но когда я поделилась заветным с преподавательницей по фортепиано, Татьяна Юрьевна сказала, что меня не возьмут, так как я невысокого роста. «Но как же Лия Ахеджакова?!» — спросила я. «Вот у них уже есть Ахеджакова, на ближайшие 50 лет этого достаточно». Так как мнение моего учителя для меня было весомым аргументом, то мечта приобрела статус «несбыточная».
Сегодня это уже далеко не первое доказательство в моей жизни, что совершенно точно нет ничего невозможного. И можно случайно зайти в незнакомый для тебя маленький театр, влюбиться в него, поговорить с режиссёром и быть приглашенным учеником в студию. Что меня сподвигло? — Детская мечта.

КВ: Станиславский говорит: «Учитесь на том, что трудно и не даётся, а не на том, что легко и само собой выходит.» Что Вам даётся трудно, а что легче в освоении актерского мастерства?
ИВ: Само собой у меня ничего не выходит. Каждый шаг в преодолении, в первую очередь, конечно, самой себя. Но безусловно, как и в любом искусстве, ремесле, всё через опыт, приобретение навыков, овладения инструментом…Слишком мало пока что-то достойно получается, о чём можно было бы хоть с толикой гордости тут заявлять.. Пожалуй, лишь о том, что эта работа в театре очень важна и заняла значимое место в моей жизни

КВ: Как ваши близкие относятся к тому, что теперь вы на сцене?
ИВ: Сочувствующих точно нет. Когда говорю знакомым, что учусь в театральной студии, в глазах чаще всего удивление и восторг. Конечно, большинство людей из ближнего окружения побывали на спектаклях с нашим участием. С «нашим», потому что я шагнула в эту театральную жизнь вместе с мужем. Мы оба- студийцы.

КВ: Откуда вы узнали о театре «Квадрат»?
ИВ: В «Квадрат» нас пригласил приятель мужа, он — актёр театра. Это был «Девичник над вечным покоем». Помню, как я была полна предрассудков и как первые минут десять придирчиво рассматривала сцену, актёров, макияж… А рассмотреть можно, потому что находишься совсем близко. Настолько близко, что уже внутри. Это произошло мгновенно — незаметно.

КВ: Какое искусство вам ближе: кино или театр?
ИВ: Сложно ответить. Театр я теперь знаю не только снаружи. Пусть будут оба прекрасны, велики, вечны!