Штрихи к портрету
Дорогая, нежная, организованная, милая, креативная
наша Леночка Бузина!
С Днём Рождения, дорогая!
Счастья и здравия, куража, хотя у тебя его хоть занимай, восторга и новых открытий!
Лена — умница, красавица и увлеченная личность!
Пусть же находки будут незабываемые и прекрасные, количество премьер растет, а желание творить не угасает!
Продолжай дарить свои лучики, они важны, нужны и долгожданные.
Любви, вдохновения, новых поисков и находок!
Твой Театр
РУБРИКА «КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС»
КВ: Вы необычайно творческий и разносторонний человек: помимо театра вы ещё и поете в хоре. Как подобное творчество помогает по жизни?
ЕБ: Я бы сказала, это помогает получать удовольствие от жизни в первую очередь. А вот по жизни, наверно, раскрепощение и реализация творческих стремлений. Культурное просвещение, эстетический вкус, художественное восприятие — это всё спутники творчества.
КВ: Вы одно время работали в библиотеке. Расскажите, какая динамика посещения и чтения книг среди детей и взрослых. Какими интересными наблюдениями удалось пополнить актерскую копилку?
ЕБ: На самом деле дети и взрослые в этой сфере делятся ещё на несколько подкатегорий. Просто две — будет некорректно. Дошкольники приходят с любопытством и с удовольствием, сначала их подталкивают родители или бабушки/дедушки, а потом они сами тянут родителей за руку в библиотеку за новой яркой книжкой или заинтересовавшей серией книжек. Школьники же уже, хоть и толпами, но, к сожалению, идут из-под палки за школьной программой. А вот старшие подростки периодически заглядывают осознанно, как за классикой, которую хотят понять вне учебного давления, так и за современными серьёзными произведениями. Взрослые лет так до 50 +- берут разную литературу: и остросоциальную художественную, и глубокие проработанные детективы-триллеры, и сильную серьёзную фантастику, и познавательный нон-фикшн, биографии. Пенсионеры же показывали самую, на мой взгляд, печальную тенденцию: они брали в основном любовные романы, русский криминал и простенькие детективы. Но, конечно же, во всех этих возрастных категориях есть свои исключения. Так что тут скорее пополнилась копилка понимания людей, их бэкграунда, мотивации, причинно-следственных связей в поступках и поведении, а это применимо и в актёрском ремесле.
КВ: Михаил Семенович Щепкин писал своему ученику Сергею Васильевичу Шумскому: «Ты можешь сыграть иногда слабо, иногда сколько-нибудь удовлетворительно (это часто зависит от душевного расположения), но сыграешь верно. Роль, поставленная на верные рельсы, движется вперед, ширится и углубляется и в конце концов приводит к вдохновению.» Как у вас происходит работа над ролью?
ЕБ: Особо без премудростей: я учу текст одновременно представляя в голове картины, действия, сюжет, мимику героев. Такое немое кино, которое я озвучиваю. При этом, как историк по образованию, я всегда держу в памяти эпоху, в которой происходят эти действия, и как герои могли бы себя повести, а как не могли, в той же зощенковской коммуналке, у них же нет знаний 21 века.
КВ: Какая книга у Вас сейчас настольная и почему?
ЕБ: Всегда несколько. Я даже часто читаю параллельно две-три книги, таков один из вариантов жизни с СДВГ :))) А настольные книги это «Миф о красоте» Наоми Вульф, «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд, «Почему он делает это» Ланди Бэнкрофт, «Своя комната» Вирджиния Вулф, «Психология зла» Джулия Шоу. А читаю я сейчас ещё пачку других книг. В общем, перефразируя одно высказывание, можно уйти из библиотеки, но библиотека никогда не уйдёт из тебя.
КВ: Какой актёрский опыт был в детстве?
ЕБ: В детстве опыта не было, кажется первый раз я вышла на сцену (и чуть не потеряла сознание от страха) в 19 лет, когда участвовала в студенческой постановке. Это было что-то вроде Дня английского языка, и мы ставили пьесу Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным» на английском языке. Я играла леди Брэкнелл.


